モッツァレラ・ライスコロッケ

モッツァレラ・ライスコロッケ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

パルメザンを混ぜた衣が風味豊か

調理時間:
合わせる食材:ごはん類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • パセリ…少々
  • ごはん…300g
  • トマトケチャップ…大さじ1と1/2
  • オリーブ油…大さじ1
  • 塩・こしょう…各適量
  • パン粉…30g
  • 薄力粉・溶き卵…各適量
  • 揚げ油…適量
  • サラダ菜・ライム…各適量

作り方

  1. (1)玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. (2)温かいごはんに玉ねぎとパセリ、パルメザンチーズ大さじ1を混ぜ、ケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
  3. (3)フレッシュモッツァレラを4等分に切る。(2)を4等分し、モッツァレラを中央に入れて丸める。
  4. (4)薄力粉、溶き卵、残りのパルメザンチーズを混ぜたパン粉を順につける。中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。器に盛り、サラダ菜とライムを添える。

大きめに作ったほうがモッツァレラを包みやすくなります。