いちじくとモッツァレラのカプレーゼ

いちじくとモッツァレラのカプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

いちじくの上品な甘さとモッツァレラのミルク感がマッチ!パーティーなどにおすすめの一品です。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:夏,秋

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • いちじく…2個
  • レモンの絞り汁…少々
  • ワインビネガー…少々
  • 塩…適量
  • こしょう…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2
  • ミント…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラは一口大にちぎります。いちじくは8等分に切り、皮をむきます。
  2. (2)器に(1)を盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。