トマトモッツァすき焼き

トマトモッツァすき焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ミルク感たっぷりのモッツァレラチーズとさっぱりとしたトマトが、甘辛いすき焼きと相性抜群!

調理時間:〜10分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 牛薄切り肉(肩ロース)…300g
  • 玉ねぎ…1個
  • トマト…1個
  • クレソン…2束
  • すき焼きの割り下…150g

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ1cmにスライスし、玉ねぎとトマトはくし形に切ります。
  2. (2)浅鍋に割り下と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら牛肉、トマト、モッツァレラ、クレソンを加えます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。