苺チョコのワンパンモッツァ春巻き(Nadia提供)

苺チョコのワンパンモッツァ春巻き(Nadia提供)
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

フライパンでパパッと作れる簡単デザート。パリパリの皮からクラフト フレッシュモッツァレラがとろけて絶品!チョコとチーズが相性抜群で、少ない油ですぐに作れるのも嬉しいポイントです。休日のブランチを手軽に楽しんでみてください。

調理時間:10~20分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おやつ,デザート,おもてなし
季節イベント:春

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分(5本分))

  • 春巻きの皮…5枚
  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • いちご…5個
  • 板チョコレート…1枚(50g)
  • 薄力粉…適量
  • 水…適量
  • 油…適量
  • いちご(飾り用)…適宜

作り方

  1. (1)クラフト フレッシュモッツァレラは5等分の輪切りにする。いちごは縦半分に切る。板チョコレートはひとかけずつ分けておく。
  2. (2)春巻きの皮にチョコレート、モッツァレラチーズ、いちごの順にそれぞれ等分して重ねて巻き、巻き終わりに水で溶いた薄力粉を塗ってとめる。
  3. (3)フライパンに1cm深さの油を入れて160℃に熱したら、(2)を入れて揚げ焼きする。
  4. (4)途中で裏返して両面1分くらいずつ揚げ焼きしたら器に盛り付ける。お好みでいちご(飾り用)を添える。

・今回はいちごを使用しましたが、バナナ、オレンジ、キウイなどのフルーツもおすすめです。
・フルーツのフレッシュ感を残すために、手早く揚げ焼きしてください。
・モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。