かぼちゃの焼きカプレーゼ

かぼちゃの焼きカプレーゼ
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レシピ情報

イタリアンの定番「カプレーゼ」を、旬の野菜を使ったトースター焼きの熱々メニューにアレンジしました。とろ~りととろけたモッツァレラのミルク感と、焼いたかぼちゃの味わいは相性抜群です。
※オーブントースターの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食
季節イベント:秋,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • かぼちゃ…40g
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…小さじ1/3
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)かぼちゃは厚さ5mmの薄切りを4枚用意します。弱火のフライパンで焼き色がつくまで焼きます。モッツァレラは5枚の輪切りにします。
  2. (2)耐熱性の器に(1)を交互に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけます。
  3. (3)温めておいたオーブントースターで、モッツァレラがとろりとするまで約2分焼き、塩とブラックペッパーをふって仕上げます。

モッツァレラは、多少厚みがあった方が伸びを楽しめるので、5等分に切るのがおすすめです。小さく切ったベーコンやアンチョビ等をトッピングしてお好みのバリエーションをお楽しみください。