モッツァとキムチの油揚げ包み焼き

モッツァとキムチの油揚げ包み焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラがとろ~りとのびる、油揚げの包み焼きです。
キムチと合わせることでモッツァレラのミルク感が引き立ち、ごま油の香りがアクセントになります。おつまみにもおすすめです。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 油揚げ…2枚
  • キムチ…40g
  • ごま油…小さじ1

作り方

  1. (1)モッツァレラは一口大にちぎります。
  2. (2)(1)、キムチ、ごま油を混ぜ、半分に切った油揚げに詰めて口をつまようじで止めます。
  3. (3)温めたオーブントースターで両面がカリっとするまで約5分焼きます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。