柿とモッツァレラのカプレーゼ

柿とモッツァレラのカプレーゼ
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レシピ情報

柿の甘さとモッツァレラのミルク感がマッチした前菜です♪見た目も可愛らしく華やかなので、パーティーなどにおすすめの一品です。

調理時間:~10分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:デザート,おつまみ,おもてなし,夕食
季節イベント:秋

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 柿…1個
  • レモンの絞り汁…少々
  • ワインビネガー…少々
  • 塩…適量
  • こしょう…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2

作り方

  1. (1)モッツァレラと柿は厚さ8mmの半月切りにします。
  2. (2)器に(1)をリース状に交互に並べ、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
熟した柿がおすすめです。