カプレーゼピザ(キユーピー株式会社提供)

カプレーゼピザ(キユーピー株式会社提供)
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラとトマトを使ったカプレーゼ風のピザです。市販のバジルソースを使うと、手軽に本格カプレーゼ風味が楽しめます。

調理時間:〜10分
カロリー:-kcal
合わせる食材:パン類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,クリスマス

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(ピザクラスト1枚分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ピザクラスト…1枚
  • トマト…1個
  • 市販のバジルソース…適量

栄養成分表示(-当たり)

  • エネルギー:-kcal
  • たんぱく質:-g
  • 脂質:-g
  • 炭水化物:-g
  • 食塩相当量:-g
  • カルシウム:-mg

作り方

  1. (1)モッツァレラとトマトは、幅5mmの輪切りにします。
  2. (2)ピザクラストに(1)をのせ、オーブントースターでチーズがとろりとするまで焼き、バジルソースをかけて仕上げます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。加熱時間はピザクラストのパッケージの調理方法を参考にしてください。焼いている途中、火が通る前に焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。