カプレーゼピザ キユーピー株式会社提供

カプレーゼピザ キユーピー株式会社提供
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラとトマトを使ったカプレーゼ風のピザです。市販のバジルソースを使うと、手軽に本格カプレーゼ風味が楽しめます。

調理時間:~10分
合わせる食材:パン類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋食
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(ピザクラフト1枚分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1/2袋
  • ピザクラフト…1枚
  • トマト…1個
  • 市販のバジルソース…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラとトマトは、幅5㎜の輪切りにします。
  2. (2)ピザクラストに(1)をのせ、オーブントースターでチーズがとろりとするまで焼きます。
  3. (3)焼き上がったら器に(2)を盛りつけ、バジルソースをかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。加熱時間はピザクラストのパッケージの調理方法を参考にしてください。焼いている途中、火が通る前に焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。