モッツァレラとアボカドのクリスマス☆リースピザ

モッツァレラとアボカドのクリスマス☆リースピザ
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レシピ情報

モッツァレラとアボカドがたっぷりのったピザをリース風にアレンジしたクリスマスにおすすめのメニューです。生地の中心をくり抜いただけで、ぐっとクリスマス感を演出してくれます。アボカドとモッツァレラの濃厚な味わいをお楽しみください。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:冬,クリスマス

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(直径22cmのクラスト1枚分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • ピザクラスト…1枚
  • トマトソース(缶詰)…50g
  • アボカド…1/2個
  • プチトマト…4個
  • バジルの葉…適量
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. (1)ピザクラストは中心を7cm位に丸く切り抜き、リース形にします。切り抜いたピザクラストは星形に切ります。モッツァレラは一口大にちぎります。アボカドは一口大に切り、プチトマトは半分に切ります。
  2. (2)(1)のリース型にしたピザクラストにトマトソースを塗り、モッツァレラ、アボカド、プチトマトをのせます。
  3. (3)250℃に温めたオーブンに、星形に切り抜いたピザクラストと(2)を入れてモッツァレラがとろけるまで5~7分焼きます。
  4. (4)焼き上がったらバジルの葉を散らし、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、星形のピザを飾ります。

星形にしたピザクラストは、焼き色がついたら取り出してください。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。