桃モッツァレラ

桃モッツァレラ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

桃の甘さと、ワインビネガーの大人の酸味にモッツァレラのミルク感がマッチした、女性心をくすぐる前菜です♪見た目もかわいらしく華やかなので、パーティーなどにおすすめの一品です。

調理時間:~10分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 桃…1個
  • レモンの絞り汁…少々
  • ワインビネガー…少々
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2
  • ミント…適量

作り方

  1. (1)桃は皮と種を取り除いて一口大に切ります。モッツァレラは一口大にちぎります。
  2. (2)器に(1)を盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。