トマトと豚肉のカプレーゼソテー

トマトと豚肉のカプレーゼソテー
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レシピ情報

こんがりと焼いた豚肉と、とろりとしたモッツァレラに、バジルのさわやかな風味のソースがよく合います。フライパンひとつで作れる彩りも鮮やかなカプレーゼソテーです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 豚もも薄切り肉…150g
  • ズッキーニ…1/2本
  • ミニトマト…8個
  • 片栗粉…小さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 市販のバジルソース…50g
  • オリーブ油…適量

作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
  2. (2)ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
  3. (3)モッツァレラは一口大に切ります。
  4. (4)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れて色よく炒め、火が通ったら(2)を加えて炒めます。(3)とバジルソースを加え、ふたをして中火で約4分、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
バジルソースの量はお好みで調節してください。