まぐろとモッツァレラチーズの和風マリネ

まぐろとモッツァレラチーズの和風マリネ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラチーズと刺身で新しい和風味。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:20~30分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:秋,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋(100g)
  • まぐろ…1さく(150g)
  • 小ねぎの小口切り…適量
  • ★マリネ液
  •  長ねぎ…1/3本
  •  しょうが…1片
  •  レモン…1/4個
  •  ごま油…大さじ3
  •  しょうゆ…大さじ1+1/2

作り方

  1. (1)まぐろはそぎ切りにし、モッツァレラは半分に切って、薄切りにします。
  2. (2)長ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはせん切りにします。レモンは薄いいちょう切りにします。
  3. (3)ボールに(2)、ごま油、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、まぐろを加えて、冷蔵庫で約1時間冷やします。
  4. (4)(3)にモッツァレラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、小ねぎを散らします。