のびーるモッツァレラのハロウィンピザ

のびーるモッツァレラのハロウィンピザ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

とろけたモッツァレラがおばけに変身!イベントを盛り上げるモッツァレラの伸びとミルク感はフレッシュならではの味わいです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:野菜類,パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おもてなし
季節イベント:ハロウィン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(直径約21cmの市販のピザ1枚分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 市販のピザ(チルド又は冷凍)…1枚
  • ミニトマト…3個
  • バジルの葉…適量
  • 焼きのり…適量

作り方

  1. (1)市販のピザにスライスしたモッツァレラ、ミニトマトをのせます。
  2. (2)製品のパッケージの調理方法にしたがって、モッツァレラがとろりとするまで焼きます。焼き上がったら皿に取り出し、切った焼きのりをおばけの顔になるようにのせ、バジルを飾って仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。