洋梨カプレーゼ

洋梨カプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラに洋梨をあわせたカプレーゼです。
洋梨の甘さとモッツァレラのミルク感は相性抜群です。洋梨に塩をしてからしばらくなじませると、甘さが引き立ち一層おいしく仕上がります。

調理時間:~10分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート,サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:デザート,おつまみ,おもてなし,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 洋梨…1個
  • エキストラバージン・オリーブオイル…10g
  • ホワイトバルサミコ酢…8ml
  • 塩…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • チャービル…適量

作り方

  1. (1)洋梨は一口大に切り、ボウルに入れて塩(ひとつまみ)をします。
    オリーブオイルとホワイトバルサミコ酢を加えて混ぜ合わせます。
  2. (2)器に(1)を盛り、中央にモッツァレラを盛り付けます。
    モッツァレラに塩、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)をかけて
    チャービルを散らして仕上げます。
    モッツァレラを切り分けながらお召し上がりください。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
ホワイトバルサミコ酢は、りんご酢6gとはちみつ3gで代用可能です。
※はちみつを使用した場合は、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。