アボカドエッグボート~モッツァレラ~

アボカドエッグボート~モッツァレラ~
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レシピ情報

『アボカドエッグボート』とは、アボカドに卵をのせてオーブンで焼いた、アメリカから上陸したオシャレな料理です♪ バリエーションは自由自在!トマトのみずみずしい酸味とモッツァレラのミルク感がアボカドにベストマッチ!ホームパーティーや女子会などで人気間違いなし♪

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:軽食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:クリスマス,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(アボカド1個分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • アボカド…1個
  • うずら卵…2個
  • プチトマト…4個
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • バジルの葉…2枚

作り方

  1. (1)アボカドは縦半分に切って種を取り除き、それぞれラップをして電子レンジで約3分加熱します。アボカドのくぼみにうずら卵を落とし入れ、塩とブラックペッパーをふります。温めておいたオーブントースターでアボカドがこんがりするまで約5分焼き、あら熱を取ります。
  2. (2)角切りにしたモッツァレラと半分に切ったトマトを(1)の上に盛り付け、オリーブオイルをかけて塩とブラックペッパーをふり、ちぎったバジルを飾ります。