とろ~りモッツァのミルフィーユ鍋

とろ~りモッツァのミルフィーユ鍋
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

とろ~りモッツァレラが食欲をそそるミルフィーユ鍋です。モッツァレラチーズを使えば、見た目が華やかな鍋を簡単に作ることができます。

調理時間:30分〜
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,冬

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(直径約18cmの鍋1台分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 豚バラ薄切り肉…300g
  • 白菜…500g
  • キムチの素…40g
  • 水…100ml
  • 小ねぎの小口切り…適量
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. (1)白菜と豚肉を交互に重ね、幅約4cmに切ります。キムチの素は水で溶きます。
  2. (2)鍋に(1)の白菜と豚肉を切り口が見えるようにきっちりと詰め、キムチの素を回し入れます。ふたをして、具材に火が通るまで約10分煮ます。
  3. (3)モッツァレラに十字に切り込みを入れ、(2)の中央に置きます。再度ふたをして、チーズがとろりとするまで加熱し、小ねぎといりごまを散らします。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。