モッツァレラのわさび醤油漬け

モッツァレラのわさび醤油漬け
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ポリ袋に入れて漬け込むだけ! ピリッと効いたわさび醤油にモッツァレラのミルク感が絶妙な、ビールや日本酒などの酒の肴におすすめのメニューです。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:~10分
合わせる食材:
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:おつまみ
季節イベント:オールシーズン,夏

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • しょうゆ…大さじ1
  • 練りわさび…小さじ1/2

作り方

  1. (1)モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ポリ袋にしょうゆ、練りわさび、 モッツァレラを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  2. (2)キッチンペーパーで(1)の水気を軽くふき取り、お好みの大きさに切り分けます。

※モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。 お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。