とろ~りモッツァレラの肉巻き

とろ~りモッツァレラの肉巻き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

たっぷりのモッツァレラを包んだ豚肉巻きです。中からとろりと出てくるモッツアレラのミルク感を贅沢に味わえます。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 豚ロース薄切り肉…8枚
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…適量
  • <調味料>
  •  しょうゆ…大さじ1
  •  みりん…大さじ1
  •  砂糖…小さじ2

作り方

  1. (1)モッツァレラは十字に4等分に切り、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
  2. (2)豚肉1枚の手前に(1)を置き、巻きます。向きを90度変え、もう1枚の豚肉でさらに巻きます。全部で4個作り、全体に片栗粉をまぶします。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて豚肉に火が通るまで上下左右返して焼きます。調味料を加えて煮からめます。

豚肉でモッツァレラ全体を包み込むのがポイントです。大葉を一緒に巻くのもおすすめです。