桃缶☆モッツァレラ

桃缶☆モッツァレラ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

桃の甘さと、ワインビネガーの大人の酸味にモッツァレラのミルク感がマッチした、女性心をくすぐる一品です♪

調理時間:~10分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:デザート
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 白桃(缶詰)…200g
  • レモンの絞り汁…少々
  • ワインビネガー…少々
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2
  • ミント…適量

作り方

  1. (1)桃は一口大に切ります。モッツァレラは一口大にちぎります。
  2. (2)器に(1)を盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。 黄桃でもおいしくお召し上がりいただけます。