ジューシー肉巻きモッツァレラ

ジューシー肉巻きモッツァレラ
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レシピ情報

牛肉の中からモッツァレラが顔を出す、うまみたっぷりの一品です。
ベーコンの風味がアクセントになった、ビールやワインなど、お酒のおつまみにおすすめのメニューです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(8本分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • ベーコン…2枚
  • 牛薄切り肉…8枚
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • 薄力粉…適量
  • サラダ油…適量
  • イタリアンパセリ…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラは棒状に8等分に切り、ベーコンは長さ4等分に切ります。
  2. (2)牛肉に、ベーコン、モッツァレラを順にのせて巻き、塩、ブラックペッパーをして薄力粉をつけます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼きます。器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

牛肉にベーコンを重ねることでうまみと食感がアップ。 モッツァレラが溶けださないように、しっかりと包みましょう。牛肉を斜めにおき、モッツァレラとベーコンをのせて巻いていくと、きれいに包めます。