モッツァレラ&サーモンとアボカドの巻き寿司

モッツァレラ&サーモンとアボカドの巻き寿司
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レシピ情報

モッツァレラ、サーモン、アボカドを使った洋風巻き寿司です。モッツァレラのミルク風味やモチモチした食感が楽しめます。赤、白、緑の3色が華やかで見た目にも楽しめる一品です。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:ごはん類,野菜類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1本(2人分))

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ご飯…200g
  • すし酢…20ml
  • サーモン(刺身用)…50g
  • アボカド…1/2個
  • 焼きのり…1枚

作り方

  1. (1)ご飯にすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作ります。
  2. (2)モッツァレラは細長く裂きます。サーモンとアボカドは1.5㎝角の棒状に切ります。
  3. (3)巻きすに焼きのりをのせ、(1)を焼きのりの向こう側2㎝くらいを残して平らに広げます。中央に(2)をのせて具を押えながら巻きます。半分に切ります。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。モッツァレラは手で裂くことで手軽に巻き寿司の具材として楽しめます。
お好みでオリーブオイルとしょうゆ、わさびなどでお召し上がりください。
すし酢は酢大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/3で作れます。