モッツァレラのキムチ和え

モッツァレラのキムチ和え
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

キムチはモッツァレラのミルク感を引き立て、モッツァレラはピリ辛味をまろやかにするので、程よく調和された一体感を味わえます。身近な材料で超簡単にできるスピードメニューです。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:つまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 小ねぎ…1本
  • キムチ…30g
  • ごま油…小さじ1/2
  • しょうゆ…少々
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ5㎜の半月切りにし、小ねぎは小口切りにします。
  2. (2)ボウルにモッツァレラを入れ、ごま油、しょうゆ、キムチを加えて混ぜます。器に盛って、いりごまと小ねぎを散らします。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。