のびてもっちり!チーズタッカルビ

のびてもっちり!チーズタッカルビ
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レシピ情報

モッツァレラチーズの伸びともちもちとした食感が味わえるチーズタッカルビをご家庭で♪
本格的な辛味にモッツァレラのミルク感がクセになる味わいです。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(直径21cmのフライパン1台分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…2袋
  • 鶏もも肉(皮つき)…200g
  • さつまいも…80g
  • キャベツ…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • <漬けだれ>
  •  コチュジャン…大さじ2
  •  しょうゆ…大さじ1
  •  酒…大さじ1
  •  砂糖…小さじ2
  •  市販のおろしにんにく…小さじ1/4
  •  粉唐辛子…大さじ1 1/3
  • ごま油…大さじ1/2

作り方

  1. (1)鶏肉は一口大に切り、漬けだれの全材料を入れて混ぜ合わせ、15分以上漬け込みます。
  2. (2)さつまいもは半月切りにし、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形に切ります。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉、(2)のさつまいも、キャベツ、玉ねぎ、(1)の漬けだれを順にのせ、ふたをして中火で約5分蒸し焼きにします。ふたを外し、上下を返しながら約5分炒めます。
  4. (4)火が通ったら具材を両側に寄せて中央にちぎったモッツァレラを入れ、ふたをして弱火でモッツァレラがとろりとするまで温めます。

2~3人で召し上がるのが目安です。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。