バジル香る!モッツァレラチーズのステーキ

バジル香る!モッツァレラチーズのステーキ
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レシピ情報

まるごと焼いたとろっと食感のモッツァレラチーズに、ミニトマトのうまみと、バジルのさわやかな風味がよく合います。おつまみにもおすすめの一品です。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ミニトマト…8個
  • 片栗粉…適量
  • オリーブ油…適量
  • 市販のバジルソース…大さじ1

作り方

  1. (1)ミニトマトは4等分のくし形に切ります。
  2. (2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を少し形がくずれるくらいまで炒め、器に盛り付けます。
  3. (3)モッツァレラは、キッチンペーパーなどで水気をふき取り、片栗粉をまぶします。
  4. (4)フライパンにオリーブ油を熱し、(3)を押しつけながら中~強火で焼きます。溶けてきたチーズを周りにつけながら、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
  5. (5)(2)にのせてバジルソースをかけて仕上げます。

チーズを焼く時は、油はねに注意してください。
途中でふたをしながら焼くと中心まで温まり、はねも防げるのでおすすめです。
バジルソースの量はお好みで調節してください。