のびーるモッツァレラのワンパンヤンニョムチキン

のびーるモッツァレラのワンパンヤンニョムチキン
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レシピ情報

調味料3つで簡単に作れるヤンニョムチキンです。甘辛いタレとミルク感たっぷりのモッツァレラがよく合います。フライパン1つで作れるのもうれしいポイントです。

調理時間:30分~
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 鶏もも肉(皮つき)…200g
  • じゃがいも…1個
  • 片栗粉…適量
  • <ヤンニョムだれ>
  •  コチュジャン…大さじ1
  •  トマトケチャップ…大さじ1
  •  みりん…大さじ2
  •  市販のおろしにんにく…小さじ1/2
  • ごま油…大さじ1
  • 小ねぎの小口切り…適量
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. (1)じゃがいもはくし形に切って耐熱容器に入れます。ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約5分やわらかくなるまで加熱します。鶏肉は一口大に切り、全体に片栗粉をまぶします。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて中に火が通るまで焼きます。表面がカリッとしてきたらじゃがいもを加え、焼き色がつくまでこんがり焼きます。
  3. (3)(2)に混ぜ合わせたヤンニョムだれを回し入れ、よく絡めます。十字に切り込みを入れたモッツァレラを中央に置き、ふたをしてモッツァレラがとろりとするまで加熱します。小ねぎといりごまを散らして仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。