のび~るモッツァレラのパネチキン

のび~るモッツァレラのパネチキン
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レシピ情報

「パネチキン」とは、パネ(パン)とチキン(から揚げ)にチーズとトマトソースをからめて食べる韓国料理です。
モッツァレラチーズとホワイトソースを合わせたまろやかな味わいの、のび~るチーズソースをお楽しみください。

調理時間:10~20分
合わせる食材:パン類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:秋,冬

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • 鶏のから揚げ…200g
  • ブール(丸型フランスパン 直径12cm)…1個
  • ★チーズソース
  •  クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  •  市販のホワイトソース…50g
  •  塩…少々
  • ★トマトソース
  •  トマトソース(缶詰)…150g
  •  森永のおいしい牛乳…75ml

作り方

  1. (1)ブールは上部を切り落とし、中身のパンをくり抜きます。くり抜いたパンは一口大に切ります。
  2. (2)チーズソースを作ります。耐熱性の器にちぎったモッツァレラ、ホワイトソース、塩を入れます。ラップをして電子レンジで約1分加熱して混ぜ合わせます。再びラップをして40秒~50秒加熱してなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. (3)ホットプレートにクッキングシートを敷き、トマトソースに牛乳を混ぜ合わせたものを全体に広げます。鶏のから揚げと(1)をのせ、くり抜いたブールに(2)を入れて温めます。ブールをキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、ソース類をからめながらお召し上がりください。

ブールがない場合は、太めのフランスパンを長さ6cm程度に切ったものを2個用意し、中をくり抜きます。