マンゴーとモッツァレラのカプレーゼ

マンゴーとモッツァレラのカプレーゼ
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レシピ情報

イタリア料理の代表的な前菜「カプレーゼ」をアレンジした一品です。モッツァレラのミルク感、マンゴーの甘み、バルサミコ酢の酸味が絶妙です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:フルーツ類,野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • マンゴー…1個
  • 生ハム…10枚
  • バルサミコ酢…大さじ4
  • ブラックペッパー…適量
  • イタリアンパセリ…適量
  • エキストラバージン・オリーブオイル…適量

作り方

  1. (1)鍋にバルサミコ酢を入れて1/4量になるまで煮詰めます。
  2. (2)モッツァレラは10等分の半月切りにします。マンゴーは皮と種を取り除いて10等分のそぎ切りにします。生ハムは半分に折ります。
  3. (3)皿にモッツァレラ、マンゴー、生ハムを交互に並べ、ブラックペッパーとイタリアンパセリを散らしてオリーブオイルと(1)をかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。