モッツァレラと鶏むね肉のフリット

モッツァレラと鶏むね肉のフリット
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レシピ情報

こんがりサクサクのフライの中には、もちとろモッツァレラ!鶏肉と、モッツァレラのミルク感が相性抜群です♪
アツアツを食べると、サクサク&もっちりとろ~り♪
モッツァレラのミルク感たっぷりな味わいが淡泊な鶏肉とよく合います。おかずはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 鶏むね肉(皮なし)…250g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 薄力粉…適量
  • 溶き卵…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラは6等分の輪切りにし、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
  2. (2)鶏肉はモッツァレラの大きさに合わせて12枚のそぎ切りにし、たたいて薄く広げます。
  3. (3)鶏肉2枚でモッツァレラ1枚をはさみ、塩、こしょうをします。
  4. (4)(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、190℃に熱した揚げ油で2~3分、肉に火が通るまで揚げます。

揚げた時にモッツァレラから水分が出てこないように、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。 低温で揚げるとモッツァレラが流れ出やすいので、高温で短時間に揚げましょう。 揚げたては中がジュワッと熱いので、食べる時にやけどに気をつけてください。