アボカドとモッツァレラのカプレーゼ ~しょうがポン酢ソース~

アボカドとモッツァレラのカプレーゼ ~しょうがポン酢ソース~
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ミルク感たっぷりのモッツァレラと濃厚な味わいのアボカドで作るカプレーゼです。ポン酢のさっぱりとした酸味としょうがのピリッとした風味のアクセントがクセになる一品です。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • アボカド…1個
  • ★しょうがぽん酢ソース
  •  しょうがのすりおろし…小さじ2
  •  ぽん酢しょうゆ…大さじ1+1/2
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、アボカドは種と皮を取り除き、幅8mmに切ります。
  2. (2)しょうがぽん酢ソースは全材料を混ぜ合わせます。
  3. (3)皿に(1)を交互に並べ、(2)のソースをかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。