モッツァレラのみそ漬け

モッツァレラのみそ漬け
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

びっくりするほど手軽なのに、チーズとみその発酵食品の相乗効果で濃厚な味わいが楽しめる1品です。ビールや日本酒などの酒の肴に重宝すること間違いなしです。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:つまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1個分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • みそ…大さじ1

作り方

  1. (1)チーズはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ビニール袋にチーズとみそを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で約1日漬け込みます。
  2. (2)キッチンペーパーで(1)のみそを軽くふき取り、お好みの大きさに切り分けます。