モッツァレラのめんつゆ漬け

モッツァレラのめんつゆ漬け
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラをめんつゆに漬け込むだけ!やみつきになること間違いなしのコク旨チーズ漬物です。
一口食べると、濃縮した旨みが口の中いっぱいに広がります。お酒のおつまみにもおすすめです。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:~10分
合わせる食材:
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • めんつゆ 三倍濃縮…20ml
  • 水…10ml

作り方

  1. (1)モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ポリ袋にモッツァレラ、めんつゆ、 水を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  2. (2)キッチンペーパーで(1)の水気を軽くふき取り、お好みの大きさに切り分けます。

※モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。 お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。