のび~るモッツァレラのトマト鍋

のび~るモッツァレラのトマト鍋
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

トマトの旨味とモッツァレラチーズのミルク感がよく合う、洋風鍋です。
お子さまにも食べやすい甘みのある風味で、野菜がたっぷり食べられます。お好みの食材で、手軽にアレンジをお楽しみください。

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:秋,冬

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3~4人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • トマト鍋つゆ(ストレートタイプ)…750g
  • 鶏もも肉(皮つき)…350g
  • ウインナー…4本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…2/3本
  • キャベツ…1/2個
  • ブロッコリー…1/2株
  • トマト…1個
  • しめじ…1パック

作り方

  1. (1)鶏もも肉、野菜類、きのこは一口大にします。
  2. (2)トマト鍋つゆを鍋に入れて沸騰させます。
  3. (3)鍋に鶏肉を入れ、他の食材も硬いものから順に加えます。
  4. (4)モッツァレラチーズは厚さ1cmの半月切りにします。
  5. (5)鍋の具材に火が通ったら、モッツァレラチーズを食べる直前にその都度加え、とろりとするまで加熱しながらいただきます。

モッツァレラチーズはとろけた瞬間が食べ頃なので、加熱しすぎないようにしましょう。