モッツァレラ入りカレー鍋

モッツァレラ入りカレー鍋
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

市販のカレールウを使って、手軽に作れるカレー鍋です。ミルク感のあるモッツァレラとスパイシーなカレーが相性ぴったりです♪

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:秋,冬

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(4人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 鶏もも肉(皮つき)…200g
  • 白菜…150g
  • 長ねぎ…1本
  • にんじん…2/3本
  • しめじ…1パック
  • ほうれん草…150g
  • 水…600ml
  • だしの素…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • 市販のカレールウ…60g

作り方

  1. (1)鶏肉は一口大に切ります。白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め切りにします。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分けます。
  2. (2)ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を切って長さ4cmに切ります。
  3. (3)鍋に水、だしの素、しょうゆ、カレールウを入れて煮立て、(1)を入れて煮ます。野菜がやわらかくなったら(2)を加えます。
  4. (4)モッツァレラは厚さ1cmの半月切りにします。食べる分ずつモッツァレラを入れ、モッツァレラのまわりがやわらかくなったらすぐにお召し上がりください。

モッツァレラチーズはとろけた瞬間が食べごろなので、加熱しすぎないようにしましょう。 お好みで残ったスープにご飯や麺類を入れてお楽しみください。