モッツァレラ巾着のキムチ鍋

モッツァレラ巾着のキムチ鍋
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レシピ情報

ピリっと辛いキムチ鍋に、油揚げに入ったモッツァレラを入れました。油揚げの中でとろりと溶けて、モッツァレラならではの伸びと、フレッシュなミルク感が存分に堪能できます。キムチ味のスープとチーズの相性も抜群です。

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:秋,冬

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 油揚げ…2枚
  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
  • 長ねぎ…1本
  • にら…1/2束
  • えのき…1株
  • もやし…150g
  • キムチ…150g
  • キムチ鍋つゆ ストレートタイプ…750ml

作り方

  1. (1)油揚げは半分に切り、4等分に切ったモッツァレラを入れてようじでしっかり口を止めます。
  2. (2)豚肉は一口大に切ります。長ねぎは斜め切り、にらは長さ4cmに切ります。えのきは長さ半分に切ってほぐします。
  3. (3)鍋にキムチ鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ったら(2)、もやし、キムチを入れてアクを取りながら 全体に火が通るまで煮ます。
  4. (4)(1)を食べる分ずつ鍋に入れ、中のモッツァレラがやわらかくなったら食べごろです。