モッツァレラのトマトソースパスタ

モッツァレラのトマトソースパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラチーズのミルク感たっぷりなおいしさが、フレッシュなトマトで作ったシンプルなトマトソースで一層引き立ちます。素材のおいしさが充分に味わえる一品です。

調理時間:30分~
合わせる食材:麺類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • スパゲッティ…240g
  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • トマト…3個
  • にんにくのみじん切り…1片分
  • 玉ねぎのみじん切り…1/2個分
  • バジルの葉…15g
  • コンソメ(顆粒)…小さじ1
  • オリーブ油…大さじ4
  • 塩…小さじ1/3
  • ブラックペッパー…少々
  • 水…100ml

作り方

  1. (1)モッツァレラとトマトは各々1cm角に切ります。ボールにモッツァレラ、オリーブ油(大さじ1)、塩(分量外)、ブラックペッパーを入れて味をなじませます。
  2. (2)フライパンにオリーブ油(大さじ3)とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎとトマトを加えてさらに炒めます。水とコンソメを加えて、トマトをつぶしながら中火で約10分煮詰め、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
  3. (3)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
  4. (4)(2)に(3)を加えて混ぜ合わせ、(1)のモッツァレラ、ちぎったバジルを加えてひと混ぜし、器に盛り付けます。