モッツァレラとまぐろのカプレーゼ

モッツァレラとまぐろのカプレーゼ
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レシピ情報

モッツァレラのミルク感にまぐろの風味がマッチした、ボリューム感のあるカプレーゼです。しょうゆとオリーブオイルのシンプルな味付けが、素材の味を引き立てています。
見た目も華やかなおもてなしにおすすめのメニューです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • まぐろ(刺身用)…100g
  • しょうゆ…大さじ1
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにし、まぐろはそぎ切りにします。
  2. (2)しょうゆとオリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. (3)皿にモッツァレラとまぐろを交互に並べ、(2)をかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。 お好みで大葉や練りわさびを添えてお召し上がりください。