モッツァレラとトマトの重ね焼き

モッツァレラとトマトの重ね焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

彩りもきれいで白ワインにぴったり

調理時間:20~30分
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • トマト…小2個
  • アンチョビ…2枚
  • 粗塩… 適量
  • 黒こしょう…適量
  • パジル…2枚
  • はちみつ…適量

作り方

  1. (1)トマトは横4 等分の輪切りにする。チーズは6 等分の輪切りにする。アンチョビは3 等分に切る。
  2. (2)トマト、チーズ、アンチョビの順に重ねて2 組作り、粗塩、こしょうをふって、180 度のオーブンかオーブントースターでチーズが少し溶ける程度に焼く。
  3. (3) 器に盛り、パジルをのせてはちみつを添える。

オープンで焼いて少しとろけたモッツァレラが絶品。アンチョピもうまみを添えます。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。