モッツァレラとアスパラのもちシャキサラダ~野菜ソムリエ考案レシピ~

モッツァレラとアスパラのもちシャキサラダ~野菜ソムリエ考案レシピ~
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラのミルク感が、アスパラガスの甘みとうま味を引き立てます。彩り豊かな旬野菜のサラダは、見た目も食感も楽しめます!シンプルに塩とオリーブオイルで素材の味をいただきます。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食
季節イベント:春,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • グリーンアスパラガス…4本
  • プチトマト…4個
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…小さじ1/4
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)アスパラガスは長さ3cmに切り、塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて冷水に取ります。
  2. (2)モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにし、プチトマトは4等分に切ります。
  3. (3)器に(1)と(2)を盛り付け、塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけます。
  4. *アスパラガス1本をピーラーで薄切りにし、さっとゆでて周りに飾ると、写真のような盛り付けになります。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。