モッツァレラときゅうりのバンバンジー風~野菜ソムリエ考案レシピ~

モッツァレラときゅうりのバンバンジー風~野菜ソムリエ考案レシピ~
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラチーズのもっちり食感と細切りきゅうりのシャキシャキ食感が楽しめる一品!手でさいたチーズはごまみそだれとうまくからんでより深い味わいに。まろやかなチーズでたれもミルク感がプラスされ、きゅうりのジューシーさがひきたちます。加熱いらずでカンタン!おかずにも、おつまみにも最適です。

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:中華
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • きゅうり…1本
  • ★ごまみそだれ
  •  すりごま(白)…大さじ1
  •  砂糖…小さじ2
  •  しょうゆ…小さじ1
  •  みそ…小さじ1
  •  酢…小さじ1
  •  ごま油…小さじ1
  •  水…小さじ1

作り方

  1. (1)モッツァレラは食べやすい大きさに手でさき、きゅうりは細切りにします。
  2. (2)ごまみそだれは全材料を混ぜ合わせます。
  3. (3)器に(1)を盛り付け、(2)をかけて仕上げます。

市販のごまだれでも手軽に美味しくいただけます。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。