のび~るモッツァレラのミートソースペンネ

のび~るモッツァレラのミートソースペンネ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

のびーるモッツァレラが食欲をそそる、主食にも主菜にもなるミートソースペンネです。お肉の旨みがぎゅっと詰まった、ボリューム満点のペンネは、お子さまから大人まで大満足の一品です。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ペンネ…80g
  • 塩(ゆでる時に加える)…適量
  • トマトソース(缶詰)…1缶(約290g)
  • 合いびき肉…300g
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • ウスターソース…大さじ1

作り方

  1. (1)ペンネはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。モッツァレラは6枚の輪切りにします。
  2. (2)フライパンにひき肉を入れて炒めます。ひき肉に火が通ったらトマトソース、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、約5分煮ます。
  3. (3)(2)にペンネを加え、混ぜます。モッツァレラを中心に並べてふたをし、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。