モッツァサーモン丼

モッツァサーモン丼
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

材料を角切りにして、温かいご飯にのせ、わさび醤油をかけたら出来上がり!サーモンのオレンジとモッツァレラの白のコントラストがきれいな丼です。モッツァレラのもちもちとした食感とミルク感がサーモンと相性抜群です。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:ごはん類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • サーモン(刺身用)…100g
  • ご飯…2杯分(ご飯茶碗)
  • 小ねぎの小口切り…適量
  • 練りわさび…適量
  • しょうゆ…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラとサーモンは各々1.5cm角に切ります。
  2. (2)温かいご飯を器に盛り付け、(1)を彩りよくのせます。
  3. (3)小ねぎとわさびをのせ、しょうゆをかけます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントで す。