モッツァレラ入りフレンチトースト

モッツァレラ入りフレンチトースト
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

イタリアンのスナック「モッツァレラINカロッツァ」をフレンチトースト風に焼いて仕上げた、ブランチにおすすめのメニューです。モッツァレラの伸びをお楽しみください。

調理時間:20~30分
合わせる食材:パン類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • フランスパン(太)の薄切り…12枚
  • アンチョビ…4枚
  • サラダ油…適量
  • ★衣
  •  薄力粉…大さじ4
  •  卵…2個
  •  水…大さじ2

作り方

  1. (1)モッツァレラは細かくちぎり、アンチョビは細かく刻みます。
  2. (2)フランスパン6枚の上にモッツァレラを並べ、アンチョビを全体に散らし、残りのフランスパンをのせてはさみます。
  3. (3)薄力粉に溶いた卵と水を混ぜ合わせて衣を作り、(2)の周りにさっと付けます。フライパンに多めのサラダ油を熱し、きつね色になるまで弱火でじっくりと焼きます。

モッツァレラの伸びが楽しめるよう、出来たてをお召し上がりください。