めで鯛カプレーゼ

めで鯛カプレーゼ
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レシピ情報

モッツァレラのミルク感と鯛のくせのない淡泊な旨みがマッチした贅沢カプレーゼです。塩、ブラックペッパー、オリーブオイルだけのシンプルな味付けが、素材の味を引き立てています。
見た目も華やかな、お祝いなどにもおもてなしにおすすめのメニューです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 鯛(刺身用)…100g
  • プチトマト…3個
  • スプラウト…10g
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…小さじ1/4
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにし、鯛はそぎ切りにします。
  2. (2)皿にモッツァレラと鯛を交互に並べ、塩、ブラックペッパー、刻んだプチトマト、スプラウトを散らしてオリーブオイルをかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。