いちごのデザートカプレーゼ

いちごのデザートカプレーゼ
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レシピ情報

イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」をいちごとはちみつでアレンジしたデザートカプレーゼです。モッツァレラのミルク感、いちごの酸味、はちみつの甘味が絶妙にマッチしています。モッツァレラは塩味が少ないフレッシュチーズなので、デザートとしても楽しめます♪

調理時間:10~20分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おもてなし,おやつ,デザート
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • いちご…6個
  • はちみつ…大さじ1
  • ミント…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、いちごはヘタをとり縦半分に切ります。
  2. (2)皿にモッツァレラといちごを交互に並べ、ミントを散らしてはちみつをかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。いちごが大きい時は、3枚にスライスしましょう。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。