豚肉とモッツァレラのさっぱり漬け

豚肉とモッツァレラのさっぱり漬け
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レシピ情報

ポン酢ベースのあっさりダレがおいしい

調理時間:30分~
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋(100g)
  • 豚もも薄切り肉…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • ★漬けダレ
  •  しょうが…1片
  •  にんにく…1片
  •  ごま油…大さじ1/2
  •  ぽん酢しょうゆ…大さじ3

作り方

  1. (1)漬けダレを作ります。しょうがとにんにくは薄切りにし、ごま油、ぽん酢しょうゆと合わせます。
  2. (2)玉ねぎとパプリカ(赤)は薄切りにし、玉ねぎは水にさらして水気をよく切ります。一口大に切った豚肉は熱湯でゆで、熱いうちに(1)の漬けダレに漬けます。パプリカ(赤)、玉ねぎを加えて30分位漬けます。
  3. (3)ちぎったモッツァレラチーズを(2)に加えて混ぜ合わせます。

豚肉をゆでたらざるに上げて軽く水気をきり、熱いうちにタレに漬けこみます。豚肉が冷めていく間にタレがしみこむので、このタイミングで漬けるのがおいしく仕上げるポイントです。