サーモンとモッツァレラのムニエル

サーモンとモッツァレラのムニエル
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

少しとろけたモッツァレラが絶品

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,魚介類,いも類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • フレッシュモッツァレラ…1個
  • 生ざけ…2切れ
  • じゃがいも…2個
  • イタリアンパセリ…1/3パック
  • 塩…適量
  • 薄力粉…適量
  • オリーブ油…大さじ2
  • バター…小さじ2
  • レモン・クレソン…各適量

作り方

  1. (1)さけは塩をふってしばらくおき、水けをふきとってさらに軽く塩をふる。じゃがいもは6等分に切り、塩ゆでして水分をとばす。
  2. (2)イタリアンパセリを刻んで(1)のさけにまぶしつけ、さらに薄力粉をまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブ油を熱し、さけ、じゃがいもの両面を焼き、バターを加えて溶かし、全体に広げる。
  4. (4)チーズをちぎって(3)に散らし、少し溶ける程度に火を通す。器に盛り、レモンを絞り、クレソンを添える。

いっしょにモッツァレラを焼くだけで一気にごちそうに。