モッツァアボカ丼

モッツァアボカ丼
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

材料を角切りにして、温かいご飯にのせ、わさび醤油をかけたら出来上がり!シンプルでパパっと作れる丼です。かつお節を加えることで、モッツァレラとアボカドにわさび醤油がよく絡み、モッツァレラのミルクの味わいが引き立ちます。口に含むとアボカドの油分がモッツァレラに絡み、ご飯、モッツァレラ、アボカドに一体感が生まれます。

調理時間:~10分
合わせる食材:ごはん類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • アボカド…1個
  • ご飯…3杯分(ご飯茶碗)
  • かつお節…適量
  • 練りわさび…適量
  • しょうゆ…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラとアボカドは各々1.5cm角に切ります。
  2. (2)温かいご飯を器に盛り付け、(1)を彩りよくのせます。
  3. (3)かつお節、わさびをのせ、しょうゆをかけます。

アボカドは大きめのものを選びましょう。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。