カプレーゼブルスケッタ(キユーピー株式会社提供)

カプレーゼブルスケッタ(キユーピー株式会社提供)
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

市販のバジルソースを使った、手軽にカプレーゼ風味が楽しめるブルスケッタです。パーティーなどにもぴったりな一品です。

調理時間:~10分
合わせる食材:パン類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:夏,オールシーズン,ボージョレ,クリスマス

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(12枚分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • フランスパン…1/2本
  • ミニトマト…12個
  • 市販のバジルソース…適量

作り方

  1. (1)フランスパンは厚さ1cm程度になるように12等分にします。
  2. (2)ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに長さ半分に切ります。モッツァレラはミニトマトと同じくらいの大きさに切ります。
  3. (3)(1)に(2)をのせ、オーブントースターでチーズがとろりとするまで焼き、バジルソースをかけて仕上げます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。