ガイコツ☆カプレーゼ

ガイコツ☆カプレーゼ
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レシピ情報

モッツァレラチーズをかわいいガイコツ顔に仕上げた、ハロウィンに大活躍のカプレーゼです!

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:軽食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:ハロウィン,秋

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1個分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • トマト(小さめのもの)…1個
  • 塩…小さじ1/4
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • ブラックペッパー…適量
  • バジルの葉…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラチーズとトマトは、それぞれ厚さ8mmの輪切りにします。
  2. (2)(1)のチーズはガイコツの顔になるように、ストローを使って型抜きをします。
  3. (3)器にチーズとトマトを交互に並べて塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけてバジルを飾ります。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。