モッツァサラダチキン丼

モッツァサラダチキン丼
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

材料を角切りにして、温かいご飯にのせ、わさび醤油をかけたら出来上がり!シンプルで簡単に作れる丼です。塩気が少なくてくせのないモッツァレラは様々な食材とマッチするので、身近な食材と合わせてお楽しみいただけます。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:ごはん類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 市販のサラダチキン(蒸し鶏)…100g
  • ご飯…2杯分(ご飯茶碗)
  • 小ねぎの小口切り…適量
  • きざみのり…適量
  • 練りわさび…適量
  • しょうゆ…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラとサラダチキンは各々1.5㎝角に切ります。
  2. (2)温かいご飯を器に盛り付け、(1)を彩りよくのせます。
  3. (3)小ねぎ、きざみのり、わさびをのせ、しょうゆをかけます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。サラダチキンの代わりにゆでた鶏むね肉を使用するのもおすすめです。